Магазин строительных материалов ТеплоМакс

115516, г. Москва
ул. Промышленная, 11c3

+7 495 645-70-39
+7 495 542-27-98

Пн - Сб 8.00 - 19.00
info@teplo-max.ru

Как оборудовать канализацию в загородном доме: самые доступные способы

При покупке или строительстве жилого объекта за городом каждый хозяин продумывает условия комфортного проживания. Конечно, без подведения газа обустроить быт на достойном уровне еще как-то можно, а вот без хорошей канализационной системы обойтись трудно. Самое интересное заключается в том, что сооружение очистных систем обычно оставляют напоследок, хотя это необходимо делать на начальных этапах строительства. 

Существует несколько способов налаживания канализационной системы частного домовладения. 

Выгребная яма

Это самый простой вариант отведения сточных вод из дома. Перед тем, как заняться непосредственно оборудованием системы, рекомендуется продумать подъездные пути, по которым сможет к объекту добираться специализированная техника. При быстром заполнении ямы следует установить фильтрующий колодец. В этом случае выгребная емкость будет выполнять функцию септика, то есть тяжелые фракции будут оседать на дно, а жидкая составляющая будет попадать сначала во второй колодец, а затем в почву. Чтобы колодец не заиливался, засыпку рекомендуется менять каждые три года. Важный момент: если уровень грунтовых вод высокий, вместо колодца-фильтра сооружают фильтрующие траншеи, а на участках с глинистыми почвами создают поля фильтрации.

Современный метод - мелкопузырчатая аэрация

Данный вариант является венцом прогресса, если его сравнить выгребной ямой. Методика обогащения кислородом стоков известна давно, в основном она применяется на централизованных объектах очистки. Современные технологии позволяют любому владельцу частного дома оборудовать на собственном участке своеобразную мини-станцию. Подобные установки компактны и просты в эксплуатации. Их можно монтировать на любой почве. При установке индивидуальной станции канализации не потребуется прибегать к услугам ассенизационной техники, что очень удобно для хозяина дома. 

Биохимическая очистка

Этот способ позволяет сточные воды очищать по - настоящему, а не аккумулировать их. Принцип работы абсолютно всех станций глубокой очистки заключается в разрушении органических отходов с помощью микроорганизмов. В результате процесса сточные воды приобретают прозрачность, степень их загрязнения бактериями снижается в разы. Единственная проблема, которая может возникнуть при эксплуатации автономной станции очистки – это отвод воды. Оптимальное решение – вывести ее на рельеф или установить дренажный колодец. Что касается ила, то сапропель является превосходным удобрением, поэтому ему всегда найдется применение, а откачать при помощи фекального насоса не составит труда.

Сегодня купить эффективное очистное оборудование можно без проблем. А с установкой автономной канализационной системы жизнь в частном доме обязательно изменится в лучшую сторону.

Пока нет комментариев

Написать комментарий