Магазин строительных материалов ТеплоМакс

115516, г. Москва
ул. Промышленная, 11c3

+7 495 645-70-39
+7 495 542-27-98

Пн - Сб 8.00 - 19.00
info@teplo-max.ru

Как утеплить балкон или лоджию

Провести работы по утеплению и обшивке балкона (лоджии) «вагонкой» можно самостоятельно, поскольку для этого не требуется специфических умений. Самостоятельное выполнение таких работ позволит избежать излишних финансовых расходов, связанных с оплатой работ приглашенных специалистов.

В целом процесс утепления и обшивки балкона состоит из нескольких технологических стадий:

  • подготовительная стадия;
  • монтаж лаг;
  • закладка утеплителя;
  • настилка пола и обшивка стен.

Подготовительная стадия

Задачей подготовительной стадии является подготовка стен и бетонного пола балкона к проведению отделочных работ. С целью защиты от проникновения влаги на стены и потолок наносится грунтовка. В случае, если на стыках балкона постоянно скапливается влага рекомендуется обработать их специальными гидроизолирующими составами, не пропускающими влагу внутрь балкона. Указанные работы целесообразно проводить обычной кистью, щетка которой вносит состав в самые мелкие трещины на бетоне.

Монтаж лаг

Далее на полу балкона необходимо закрепить лаги, которые изготавливаются из деревянных брусков длиной, равной ширине балкона. Закрепление лаг производится на шурупы «саморезы». Для того, чтобы пол был ровный, необходимо, чтобы верхние плоскости лаг находились на одном уровне. Поэтому возможно какие-либо из брусков придется подтесать либо наоборот подложить под них кусок доски или щепы соответствующей толщины. На установленные лаги по периметру балкона необходимо закрепить брус, на который непосредственно будет укладываться половое покрытие. На стенах и потолке также закрепляются поперечные бруски или рейки, к которым будет крепиться обшивка.

Закладка утеплителя

При выборе теплоизолирующего материала можно рекомендовать остановить свой выбор на пенопласте, толщиной от 30 миллиметров. Этот материал прекрасно выполняет свою теплоизолирующую функции и очень удобен при монтаже (в частности, легко режется). Листы пенопласта укладываются между лагами на полу и рейками на стенах (потолке). Швы между листами пенопласта обрабатываются герметическим составом на акриловой или силиконовой основе. При проведении работ на потолке следует иметь в виду то, что нижний уровень обшивки должен быть выше оконных створок, чтобы они могли свободно открываться.

Настилка пола и обшивка стен (потолка)

В качестве полового покрытия можно использовать «вагонку» или половую рейку. Толщина доски должна быть не менее 25 миллиметров. Доски укладываются на смонтированный на лагах брус, примыкая друг к другу по системе «шип-паз», после чего закрепляются при помощи шурупов. Для обшивки стен и потолка используется «вагонка», которая крепится при помощи гвоздей (20-25 миллиметров). В углах обшивки прибивается штапик. После окончания работ по установке обшивки ее желательно покрасить или покрыть лаком. На половое покрытие целесообразно нанести не менее двух слоев лака или краски, поскольку пол испытывает наибольшие механические воздействия в ходе эксплуатации балкона.

Статья написанная при помощи GorodKvadratov.ru. Агрегатор объявлений о продаже недвижимости.

Пока нет комментариев

Написать комментарий

Поиск

Каталог товаров

Последние статьи