Магазин строительных материалов ТеплоМакс

115516, г. Москва
ул. Промышленная, 11c3

+7 495 645-70-39
+7 495 542-27-98

Пн - Сб 8.00 - 19.00
info@teplo-max.ru

Негорючая и влагостойкая теплоизоляция

Небольшое гражданское здание или загородный дом построенное без соблюдения строительных норм считается уязвимой конструкцией. Такая постройка может пострадать от пожара, который возникает от возгорания электропроводки, ей также страшны подтопления, в результате чего поверхность стен покроется грибком или плесенью. Как утверждают специалисты подобные риски можно нивелировать путём подбора правильных теплоизоляционных материалов.

Негорючая теплоизоляция

К подобным видам теплоизоляционных материалов можно смело отнести минеральную или базальтовую вату, которая не нуждается в добавке специальных веществ антипиренов, а также пенополистирол. Последние изделия могут выполняться в различных видах. Например, маркировка с обозначением С указывает на материал, способный самостоятельно затухать. Он воспламеняется при высоких температурах (примерно 500 градусов), но процесс горения происходит недолго (примерно одну минуту).

Если брать во внимание тот факт, что строительные конструкции такие как дерево, красочные покрытия, линолеум начинают возгораться при повышении температуры до +200 градусов, то риск загорания описываемого вида утеплителя практически равняется нулю. Можно уверенно сказать, что пожар возникший в средине помещения, достигнет утеплителя в последнюю очередь, ведь его устанавливают с наружной стороны здания.

Из самых горючих видов теплоизоляции следует обратить внимание на пенополиуритан и целлюлозную вату в состав которой не добавляли утеплители. Согласно проведённым исследованиям изделия из целлюлозы начинают возгораться при повышении температуры до 160 градусов Цельсия, что будет способствовать процессу возгорания древесины, поэтому в доме с деревянными стенами такую изоляцию устанавливать рискованно.

Что касается пенополиуретана, то он начинает загораться ещё раньше при 100 градусах. Кроме выделения огня и дыма такие изделия насыщают воздух ядовитыми веществами. Вспененный полиэтилен также относится к горючим теплоизолирующим материалам.

Утеплители устойчивые к воздействию влаги

Гражданские и общественные здания некоторых регионов нашей страны страдают от подтоплений. Это касается Ленинградской и Псковской областей, а также территории Кубани. В общем повышенная влажность воздуха и паводки наблюдаются осенью и весной почти по всей России.

Что касается наиболее удачных утеплителей с высокими водоотталкивающими свойствами, то на первое место здесь стоит поставить минеральную вату. Заметим, что указанный материал быстро впитывает влагу и так же быстро выводит её со своей структуры. Эксперты утверждают, что в период насыщения водой утеплитель теряет свои основные свойства, поэтому для решения подобной проблемы изделия должны укрываться гидроизоляционной плёнкой, выполненной из полиэтилена. Желаемого эффекта можно и не достичь, когда базальтовая вата используется для утепления крыши.

Лучшим материалом из разряда утеплителей по устойчивости к воздействию влаги считается пенополистирол. Он обладает такой структурой, которая по своей природе не пропускает воду, поэтому подобные изделия можно использовать в любом типе помещений. Монтаж описываемого утеплителя можно проводить даже при высокой влажности, не боясь, что он потеряет свои свойства. Ещё один интересный факт, на поверхности пенополистирола не могут размножаться различные виды грибка и плесень. Кроме того рассматриваемый материал абсолютно безопасен для здоровья человека (доля вредных веществ в его структуре меньше 0,002 миллиграмма на м3, что считается ничтожно малым показателем).

Пока нет комментариев

Написать комментарий