Магазин строительных материалов ТеплоМакс

115516, г. Москва
ул. Промышленная, 11c3

+7 495 645-70-39
+7 495 542-27-98

Пн - Сб 8.00 - 19.00
info@teplo-max.ru

Соблюдение технологий при устройстве фундамента загородного дома

Есть процедуры при закладке фундамента, которым уделяется незаслуженно малая доля внимания. В частности, при индивидуальном строительстве не часто встретишь уплотнение основания или его армирование. При осуществлении небольших проектов возведения – коттеджей, загородных домов – компании предпочитают либо отказаться от этих элементов или производят их «спустя рукава». Однако недооценка их важности может стоить очень дорого. И не помогут здесь ни дорогие стройматериалы, ни высококачественный бетон, ни пеноблоки, изготовленные на суперсовременном оборудовании. "Кривые руки" и непрофессионализм способны испортить всё.

Специалисты отмечают, что уплотнение марки бетона для фундамента уверенно можно отнести к одной из самых ответственных процедур, отвечающих, в конечном счете, за прочность возведенного здания. Это вполне объясняет тот факт, что зачастую номинальные характеристики, указанные в проекте, оказываются очень далеки от того результата, которого удалось добиться в реальности! Все дело в том, что облегчение каркаса фундамента или неправильная заливка могут привести к образованию так называемых пустот. Это огромная опасность для безопасности и надежности строения! Как результат – со временем этот процесс неизбежно приведет к ржавлению арматурных креплений и эрозии почвы.

В зависимости от масштабности осуществляемого проекта, различают несколько видов уплотнения фундамента. Закладка небольшого основания требует усадки с помощью подручных средств или даже вручную. В специализированной литературе эти действия носят названия «штыкование и трамбование». Необходимо отметить, что как недостаточные, так и чрезмерные усилия по обеспечению вибрационной нагрузки, в конечном счете, приводят к негативному результату. Об опасностях первой недоработки было сказано выше, а вот излишняя утрамбовка приводит к расслоению массы, что значительно снижает прочность основания.

В условиях возведения крупных объектов без специализированной техники для уплотнения фундамента не обойтись. Это так называемый механизированный вариант утрамбовки. На современном рынке представлены сотни моделей вибрационных агрегатов, которые повышают текучесть смеси и способствуют заполнению всех пустот. А, значит, в уникальной прочности конструкции можно даже не сомневаться!

Не стоит недооценивать важность тех или иных мероприятий при закладке фундамента! Лишь их комплексное применение позволит гарантировать надежность возведенного строения. Различные компании  предлагают огромный выбор отличных стройматериалов, без которых невозможно обойтись! Вы без проблем и лишних хлопот сможете приобрести любые виды цемента, арматуру, песок, бетон, ЖБИ. Не упускайте ни одной значимой детали при строительстве!

Пока нет комментариев

Написать комментарий

Поиск

Каталог товаров

Последние статьи