Магазин строительных материалов ТеплоМакс

115516, г. Москва
ул. Промышленная, 11c3

+7 495 645-70-39
+7 495 542-27-98

Пн - Сб 8.00 - 19.00
info@teplo-max.ru

Утепление дома пенопластом

Утеплить дом пенопластом – польза, выгода и рекомендации

В последние годы, стало популярным утеплять свои дома различными способами. Один из лучших вариантов, проверенных временем – это утепление пенопластом. Преимущества такого способа:

  • Приемлемая цена. По сравнению с другими способами утепления, он один из самых дешевых;
  • Легкий. Из-за своего веса, материал легко поддается укладке;
  • Чтобы его применить, не требуется специальное образование, или навыки;
  • Не подвержен влиянию погоды, времен года и гниению. Долговечен;
  • Экологичный. Если на него не воздействовать высокими температурами, то применение такого материала возможно везде;
  • Визуально «облагораживает дом, и не утолщает чрезмерно стены.

Основы применения

Утепление стен с помощью пенопласта, подразумевает шесть основных шагов:

  • Выбор нужных материалов. Сначала делаем замеры, чтобы определить «фронт работ». Вычисляем площадь стен, добавляем откосы, и небольшой запас. Выбираем пенопласт, учитывая климатические условия, в которых находится дом, подбираем оптимальную плотность и толщину листов. Клей желательно покупать специальный, он бывает разный, для любых климатических условий. Такой клей дает гарантию качества работ, на этом не стоит экономить. Кроме клея, понадобятся так называемые «зонтики», они нужны для дополнительного крепления пенопласта к стене. Приобретаются они из расчета 5 шт. на лист. Весь материал нужно приобретать с небольшим запасом. Грунтовка и армирующая сетка завершает выбор необходимых материалов
  • Подготовка стен. Тщательно очищенная от мусора, ровно отштукатуренная и выровненная стена, может сэкономить много остального материала. Подготовительные работы занимают большую часть от общего времени, потраченного на всю работу.
  • Поклейка пенопласта. С помощью специального шпателя на подготовленную стену наносится клей. Листы пенопласта клеим в шахматном порядке, оставляя между ними, как можно меньшие зазоры.
  • Дополнительное крепление. Для дополнительной прочности крепления листов пенопласта применяем, приготовленные ранее «зонтики». Для тог, чтобы они прочно держались в стене, нужно предварительно просверлить отверстия перфоратором.
  • Армирование сеткой. Слой клея должен буквально «утопить» сетку. Лучшее время для сушки – пасмурная погода, при ней высыхание происходит равномерно.
  • Штукатурка стен. Один из самых важных процессов, нужно тщательно соблюдать весь технологический процесс, этот слой выполняет сразу две важные функции: первым принимает на себя все погодные катаклизмы, и служит «лицом» всей работы.

Выгода от подобной работы

Утепление стен своего дома пенопластом дает значительное уменьшение потерь тепла. После такого усовершенствования, можно значительно сэкономить на энергоносителях, что, соответственно, сбережет семейный бюджет. Процесс утепления делает микроклимат жилья более комфортным, зимой в доме тепло, летом прохладно. Зимой, дополнительно, исчезает проблема промерзания стен, и, соответственно, «уходят» влажность и плесень. Жилье приобретает эстетичный внешний вид, улучшается шумоизоляция. Не нужно гнаться за модой, если «все утепляются, то я тоже это сделаю». Необходимость такого процесса, должна быть определена специалистами, и быть обоснована. Еще одно немаловажное действие – определиться с вентиляцией. Утепление пенопластом, может нарушить вентиляцию жилья, и получится «парниковый эффект», в квартире будет влажно и душно. 
Качественная теплоизоляция пенопластом сделает жизнь комфортнее и экономнее.

Пока нет комментариев

Написать комментарий