Магазин строительных материалов ТеплоМакс

115516, г. Москва
ул. Промышленная, 11c3

+7 495 645-70-39
+7 495 542-27-98

Пн - Сб 8.00 - 19.00
info@teplo-max.ru

Выбор обоев – ответственное мероприятие

Оклеивание обоев – достаточно быстрый и сравнительно недорогой способ отделки стен практически любого помещения. Продаются обои в рулонах по десять метров. Обычно их основа бумажная, это позволяет материалу с помощью клея хорошо крепиться на поверхность рабочей зоны.

При выборе обоев нужно учитывать, какие виды и какого цвета подойдут в определенную комнату. Важное значение имеет, какой стиль интерьера в помещении. К примеру, на кухне лучше использовать моющие водонепроницаемые обои, их цвет должен вызывать аппетит. В ванную комнату, в прихожую надо выбирать прочные материалы. В гостиную – более роскошные варианты декора. В спальню – расслабляющие спокойные тона. 

Обои классифицируются в зависимости от материала. Бумажные – это одно- или многослойные материалы с невысокой ценой, они экологически безопасные. Некоторые варианты имеют особый состав, который увеличивает влагостойкость и износоустойчивость обоев. Данное покрытие может иметь гладкую поверхность или рельефные структуры. Очень популярны обои ручного производства с рисунком или орнаментом, нанесенным особой краской по специальной технологии. Они изготавливаются под заказ.

Существуют бумажные обои, которые покупатель может сам окрашивать дисперсионными красками любых цветов. На их поверхность наносится водоотталкивающий состав. Данные обои могут скрывать трещины и неровности на стенах, способны пропускать пар. Количество перекрашиваний зависит от плотности материала. Недостаток таких обоев заключается в том, что в неокрашенном виде на обоях будут заметны стыки.

Виниловые – это вспененные особым рельефом обои, способные создавать имитацию различных материалов: штукатурки, камня, текстиля и т.д. Их можно мыть, характеризуются износостойкостью, водостойкостью и долговечностью. Эти качества позволяют клеить их в помещениях с повышенной влажностью. Отрицательным свойством виниловых обоев является то, что они «не дышат». Хотя есть фирмы, которые предлагают обои с дышащими микропорами, позволяющими испарять жидкость из-под покрытия. Купить виниловые обои в интернет-магазине недорого. Слой винила защищает от солнечного света, механических воздействий и воды. Обои пропитываются специальным составом, предотвращающим появление плесени и грибков.

В последнее время часто применяются обои с эффектом шелка. Это так называемая шелкография, получаемая путем нагревания и сильного тиснения виниловой бумаги. 

При наклеивании виниловых обоев надо помнить, что они растягиваются при нанесении клея, и сужаются, когда клей высыхает. Поэтому клеить нужно встык и при помощи валика.

Обои из твердого винила производятся путем его выпаривания, вследствие чего из него выводятся все вредные вещества. Такой вид обоев не тянется при поклейке, не набухнет от клея, не выгорит на солнце, износостойкий, скроет изъяны стен.

Выпускаются виниловые обои, которые, так же как и бумажные, можно окрашивать в разные цвета.

Флизелиновые обои просты в использовании, клей наносится только на стену, основа - целлюлоза с добавлением волокон из синтетики. Флизелин придает рисунку на обоях больше объема, создает удивительные визуальные эффекты. Материал отличается особой прочностью, легкостью наклеивания, эластичностью, формоустойчивостью, то есть не растягивается и не сжимается, не деформируется при поклейке обоев.

Флизелиновые обои можно клеить на гипсокартон, штукатурку, дерево, ДСП, бетон.

Срок эксплуатации обычных обоев – 5 лет. Они обязательно должны отвечать следующим требованиям: высокая светостойкость, паропроницаемость, влагоустойчивость.

Пока нет комментариев

Написать комментарий