Магазин строительных материалов ТеплоМакс

115516, г. Москва
ул. Промышленная, 11c3

+7 495 645-70-39
+7 495 542-27-98

Пн - Сб 8.00 - 19.00
info@teplo-max.ru

Выбираем подходящий клей для плитки

Сейчас все больше тех, кто предпочитает делать ремонт своими силами. На самом деле ничего сложного в этом нет. Не нужно обладать какими-то профессиональными навыками, а также иметь специфический и сверхдорогой инструмент. Рассмотрим, например, кладку плитки. Самое основное в этом процессе – качественно подготовить поверхность, а также грамотно подобрать клей. Купить клей для плитки в Калининграде, вы сможете пройдя по ссылке на сайт и выбрать для себя подходящий.

Сложно выбрать такой клеящий состав для плитки, который полностью подойдет для конкретного случая. Но это обязательно нужно сделать. Ведь если клей будет качественным и соответствовать месту его применения, то получившееся покрытие прослужит длительный срок и будет устойчиво к действию различных факторов.

Клей на цементной основе

Клей на цементной основе является самым распространенным из всех. Это сухая строительная смесь, которую перед применением необходимо развести водой и тщательно перемешать до однородной массы. Такой клей имеет хорошую эластичность и, к слову, может применяться не только для кладки плитки, но и при выполнении других видов работ. Основным минусом клея на цементной основе является его быстрое высыхание, что непосредственно влияет на качество выполненной работы. Из этого следует, что на должном уровне с таким видом клея могут работать преимущественно профессионалы, с достаточным уровнем квалификации.

Стоит заметить, что на рынке присутствуют клеи на цементной основе, в которые добавлены специальные добавки – пластификаторы. Благодаря этому они медленнее застывают и подходят для новичков (есть время исправить огрехи при кладке).

Одно- и двухкомпонентный клей

Однокомпонентный клей это пастообразная масса, которая уже готова к использованию, т.е. вам не придется готовить раствор самостоятельно, что исключит ошибки при приготовлении раствора нужной консистенции. Такие составы медленно высыхают и имеют хорошую эластичность.

Двухкомпонентный клей представлен как набор компонентов, которые необходимо смешать непосредственно перед работами. В результате происходящей при этом химической реакции получается смесь с определенными свойствами. Такой клей применяется для кладки плитки, которая будет эксплуатироваться в тяжелых условиях.

Эластичный клей

При выборе клея обязательно нужно обращать внимание на его эластичность. Клей с достаточным показателем эластичности будет выдерживать сильные деформации, как основания, так и положенной плитки.

Эластичный плиточный клей необходим для кладки плитки на следующих поверхностях: железобетон, ячеистые бетоны, шлакобетонные блоки, гипсокартон, старая плитка. Эластичный клей применяется также для очень тяжелой плитки. Таким образом, данный вид клея необходим в особенно экстремальных условиях.

Подводя итог, можно сказать, что выбор плиточного клея будет зависеть от различных факторов. Совокупность этих факторов позволит выбрать качественный клеевой состав. Это важный этап перед выполнением работ, от которого будет зависеть качество выполненного покрытия из плитки.

Пока нет комментариев

Написать комментарий

Подписаться на рассылку