115516, г. Москва
ул. Промышленная, 11c3

+7 495 542-27-98
info@teplo-max.ru

Режим работы магазина:
ПН - ПТ: с 9:00 до 18:00

Отделка фасада декором из пенопласта: особенности материала и технология монтажа

Довольно востребованным материалом для отделки является фасадный пенопласт. С его помощью можно произвести эффективное утепление дома, которое будет вполне приемлемым по цене. Кроме этого, становится модным выполнять монтаж на фасад декоративных элементов из пенопласта.

Купить пенопласт мы рекомендуем в проверенном производителя.

Более традиционными считаются декоративные элементы, каменные или гипсовые, но они обладают значительным весом и сложны в установке. Современные технологии позволяют заменить тяжелые фасадные элементы более легкими деталями из пенопласта.

Обзор декоративных элементов из пенопласта

Способ изготовления, преимущества и характеристики, которыми обладает фасадный пенопласт, а также технологию монтажа, мы подробно опишем в этом материале.

Технология производства

Декоративные аксессуары изготавливаются со специального фасадного пенопласта, обладающего повышенной прочностью и более плотной структурой. Технология производства таких элементов предусматривает несколько этапов:

  1. На специальном станке под управлением компьютерной программы из заготовок вырезаются детали декора. Резка производится термическим методом, поэтому края материала не раскрашиваются.
  2. На готовую деталь наносится армирующий слой: для этого используется стекловолокно. Такое покрытие делает изделия полностью герметичными: контакт с воздухом становится невозможен. Это значительно улучшает все свойства декоративных изделий из пенопласта для фасада, особенно прочность и устойчивость к механическому воздействию.
  3. Затем изделия покрываются специальным составом, в который входят равные части цемента и полиуретанового клея. Допускается неоднократная обработка: общая толщина такого слоя должна составлять 1,5 мм.
  4. Совет! После того как защитный слой высох, изделия идут на покраску. Отметим, что изделия с таким покрытием обладают высокими эксплуатационными характеристиками и не боятся атмосферного воздействия.

Свойства и преимущества материала

Готовый фасадный декор из пенопласта обладает следующими свойствами и преимущественными характеристиками:

  • Легкий вес, позволяющий производить монтаж на фасад своими руками без дополнительной фиксации элементов из пенопласта.
  • Доступная цена – основное достоинство, которое влияет на популярность такого декора.
  • Широкий выбор форм деталей и их цветовой гаммы. Отдельно отметим, что технология производства позволяет выпускать изделия самой причудливой и сложной формы.
  • Отличная водостойкость, которая достигается благодаря многослойному защитному покрытию.
  • Также стоит отметить устойчивость отделки к воздействию высоких и низких температур, ультрафиолета и прочих атмосферных явлений.

Еще одной особенностью, присущей аксессуарам из пенопласта для фасада дома, является возможность заказать оригинальные детали по собственным эскизам. Такие услуги предоставляются многими компаниями, которые производят фасадный пенопласт.

Технология монтажа

Теперь давайте рассмотрим технологию, согласно которой производится монтаж декоративной отделки из пенопласта на фасад дома. Все работы выполняются достаточно легко и быстро, но нужно соблюдать такую последовательность выполнения:

  1. Правильно осуществлять монтаж на чистую и ровную поверхность, поэтому стены очищают от грязи. Также нужно удалить отслоившуюся краску и штукатурку.
  2. При необходимости, производится выравнивание поверхности. Для этого можно использовать цементный раствор или готовую штукатурку.Для крепления декора к поверхности фасада, используется специальный клей с высокой адгезией к материалу, с которого возведены стены.
  3. После застывания клея, его выступившие излишки срезаются ножом.

Также можно произвести дополнительную фиксацию деталей декора из пенопласта на фасад. Для этого просверливают отверстия и вкручивают металлические анкеры или обычные саморезы.

Совет! Если производился монтаж с дополнительной фиксацией элементов декоративного оформления фасада, то необходимо зашпаклевать отверстия. Это защитит фасадный декор из пенопласта от потеков ржавчины от шляпок анкеров или саморезов. Для этого используется обычная влагостойкая шпаклевка, которую после застывания необходимо обработать мелкой наждачной бумагой.

Подводим итоги

Изученный материал показывает, что декоративные элементы, изготовленные из пенопласта и покрытые специальным слоем защиты – отличная альтернатива тяжелой и дорогостоящей гипсовой отделке. Кроме отличного внешнего вида, такие детали обладают хорошей долговечностью, доступной ценой. Их монтаж легко произвести самостоятельно, для этого потребуется минимум инструмента, времени и навыков.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
37 + ? = 38
Введите капчу*