115516, г. Москва
ул. Промышленная, 11c3

+7 925 721 50 64
info@teplo-max.ru

Режим работы магазина:
ПН - ПТ: с 9:00 до 20:00

Утепление пенопластом

Утепление домов в последнее время становится особо актуальным из-за постоянного удорожания энергоносителей. Одним из самых эффективных материалов для наружного утепления строений является пенопласт. При обшивке им стен теплопотери сокращаются почти на 30 процентов. Учитывая, что на большей территории нашей страны период отопительного сезона составляет около 9 месяцев, реальная экономия расходов на отопление становится очевидной.
Еще одним преимуществом такого типа утеплителя является широкий ассортимент штукатурки, которая обязательно должна выступать в роли не только декоративной отделки фасадов, но и быть надежной защитой утеплителя от солнечных лучей и различного рода повреждений. Это может быть как обычная штукатурка, так и покрытие различной текстуры и цвета. Утепление дома поможет решить сразу две задачи: создаст более комфортные условия проживания, сделает строение более красивым или придаст ему новый облик.

Соблюдение технологии монтажа – гарантия качества
Для того чтобы слой утеплителя долгие годы выполнял свое главное предназначение, важно четко следовать следующим правилам:
1. Материал должен быть качественным. Это обычно подтверждается наличием сертификатов. Не стоит отдавать предпочтение более дешевым аналогам. Это может сказаться на сроке службы утепления.
2. Для монтажа листов пенопласта нельзя использовать обычный клей для плитки. Он быстро разрушается под воздействием перепада температур и прочих факторов внешней среды. Клей должен соответствовать назначению. Желательно выбирать известную марку, производитель которой давно положительно зарекомендовал себя. В противном случае весь слой утеплителя через некоторое время будет держаться только на дюбелях, выступающих в роли дополнительного крепления. Это заметно снизит эффективность теплоизоляционного слоя и приведет к разрушению слоя штукатурки.
3. Армирующая сетка должна быть достаточно прочной, чтобы выдерживать слой отделки.
4. Фасадная штукатурка является обязательным элементом при утеплении зданий пенопластом. Именно она предохраняет теплоизоляционный материал от ультрафиолетовых лучей, которые губительно отражаются на свойствах пенопласта. Качественный защитный слой намного увеличит срок службы утеплителя.
Монтаж должны производить профессионалы, имеющие не только достаточную материальную базу, но и опыт в проведении подобных работ. При утеплении зданий высотой более двух этажей у монтажной организации должно быть разрешение на проведение высотных работ. Важно, чтобы монтажники использовали качественные материалы. Слой клея и количество дюбелей на один лист должно соответствовать технологии. Это обеспечит более надежное прилегание материала со стенами, что заметно скажется на эффективности теплоизоляционного слоя.
Чтобы добиться ожидаемого эффекта не стоит заменять пенопласт минеральной ватой или экструзивным вспененным пенополистиролом. Эти материалы применяются с использованием совершенно иной технологии.
Существует мнение, что утепление пенопластом создает эффект термоса внутри помещения и нарушает естественную вентиляцию, увеличивая влажность. На самом деле при хорошо работающей вентиляционной системе повышение этого показателя на полпроцента не является существенным. Пенопласт по праву считается самым долговечным из всех теплоизоляционных материалов, которые применяют при наружном утеплении. При наличии надежной защиты в виде качественного штукатурного слоя, предохраняющего от механических повреждений и разрушительного воздействия солнечных лучей, он прослужит долгие годы

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
31 + ? = 33
Введите капчу*